学院与南京朗诗常青藤养老服务有限公司签约校企合作

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:642

4月13日,学院与南京朗诗常青藤养老服务有限公司校企合作签约暨揭牌仪式在图文信息综合楼301会议室隆重举行。南京朗诗常青藤养老服务有限公司总经理郭亮、客户经理王艳静、人力资源经理梁颖,院党委书记杨祖涛,现代服务系负责人及部分教师,老年服务与管理专业学生等参加了签约仪式。

仪式上,双方分别签署了《校企合作协议书》,并共同为“安徽城市管理职业学院老年服务与管理专业实训基地”、“南京朗诗常青藤养老服务有限公司老年介护教学基地”揭牌。

郭亮向大家介绍了企业的基本情况,他表示,老龄事业具有广阔的职业发展空间和机会,期待更多的老年服务与管理专业人才加入团队,寻找职业梦想。同时希望通过双方的合作培养更多的专业技能人才,为企业发展夯实基础。

杨祖涛指出,此次“朗诗订单班”的成立和“老年介护教学基地”“老年服务与管理专业实训基地”的挂牌,为校企深度合作搭建了良好的平台,学院将进一步加快老年服务与管理专业人才培养模式的改革,提高人才培养质量。他希望,订单班的同学们要珍惜机会,积极参加工学实践,努力提高技能水平和职业道德素养;专业教师要把握机遇,积极参与互动交流,不断提升教育教学和科研水平;企业方和学院继续拓宽合作领域,加大合作力度,共同培养更多优秀的高素质人才。

据悉,老年服务与管理专业是学院重点建设专业,也是安徽省遴选的教育部“创新行动计划”骨干专业。为了推动养老事业的发展,学院于2016年成立了安徽老年健康与服务研究所,开展老龄事业研究工作。