安徽现代城市职业教育集团举行2018年年会暨“校企协同发展 传承工匠精神”主题论坛

发布者:职教管理员发布时间:2018-12-21浏览次数:362

12月20日,安徽现代城市职业教育集团2018年年会暨“校企协同发展 传承工匠精神”主题论坛在合肥明月东一国际大酒店举行。省直机关工委副书记朱宗庄,新站高新区社会事业局高教处处长陶跃红,省职业与成人教育学会会长李兴旺、秘书长崔肃,安徽国防科技职业学院副院长丁守宝等出席会议。

集团理事长、我校党委书记杨祖涛致辞,向长期关心支持集团发展的领导和有关单位、积极推进协同育人的各成员单位表示衷心感谢。他表示,集团将坚持贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,进一步发挥集团的资源优势,履行好服务经济社会发展的职责。

安徽国防科技职业学院副院长丁守宝,代表安徽省职业教育联盟,对会议的召开和集团成立以来取得的成绩表示祝贺,希望集团抓住机遇,开拓进取,着力培养高素质技术技能型人才,为推进现代化五大发展美好安徽建设作出贡献。

集团副理事长,我校党委副书记、副校长崔庆华作集团2018年度工作报告,全面总结2018年工作,阐述2019年工作安排。新的一年里,集团将进一步强化统筹协调,创新发展模式,提高服务能力,努力办成示范集团。

省职业与成人教育学会会长李兴旺作《校企合作协同育人——兼谈职业教育教学改革与模式创新》主题报告,强调产教融合是现代职业教育担负的历史使命,校企合作是职业教育改革发展的必由之路,工学结合是培养技术技能人才的内在要求,协同育人是校企双方合作共赢的实现形式,促进发展是职教人和企业家的共同责任。

省直机关工委副书记朱宗庄在讲话中强调,安徽现代城市职业教育集团要按照新时代发展的要求,坚持改革创新,深化产教融合,打好职业教育提质升级的攻坚战,力争在全省职业教育中占有一席之位;各企业要发挥在产教融合中的重要主体作用,承担起自身的社会责任,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑;各院校要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持“面向市场、服务发展、促进就业”的办学方向,全面提高教育质量,培养更多高技术人才。

会议还增补了集团理事,并增选常务理事、副理事长。合肥市淮河花园幼儿园园长叶霞、江苏省淮安市现代有轨电车经营有限公司总经理助理张永林、蚌埠工艺美术学校副校长张良树、上海曼恒数字技术股份有限公司市场总监胡晓婷、我校商贸管理学院党总支书记尹景松等作交流发言。

会议由职教集团秘书长、我校纪委书记陈力主持,来自集团的各成员学校、企业代表等100余人参加会议。

会后,代表们参观了合肥综合保税区展馆,实地考察了合肥京东方科技有限公司、合肥晶合集成电路有限公司等校企合作企业。