省职教集团联盟调研交流会在安徽现代城市职业教育集团召开

发布者:职教管理员发布时间:2019-07-18浏览次数:351

7月17日下午,省职教集团联盟调研交流会在我集团召开。会议研究了《关于开展安徽省示范性职业教育集团立项建设和遴选认定工作的指导意见》,并讨论了《关于安徽大江教育集团办学模式改革的调研报告》。

安徽省职业与成人教育学会会长李兴旺,铜陵市教体局职业与成人教育科科长宋伟,铜陵技师学院党委副书记、纪委书记高传来,安徽省职业教育集团联盟主席杨祖涛,安徽省职业教育集团联盟常务秘书长陈力,安徽城市管理职业学院党委委员、副校长章小槟,安徽省民办教育协会秘书长王彬,安徽国际商务职教集团秘书长吕向生,安徽省职业教育集团联盟秘书长崔肃及相关人员参加会议。

会议指出,《关于开展安徽省示范性职业教育集团立项建设和遴选认定工作的指导意见》总体方向较为成熟,在遴选认定指标和申报条件等方面还需要进一步明确。整体要突出特色与创新,有效推动我省示范性职业教育集团化建设工作的开展。

会议强调,《关于安徽大江教育集团办学模式改革的调研报告》中指出安徽大江教育集团属于紧密型、区域性、实体化的职教集团,是安徽省首个以现代企业制度运行的社会多元办学职教集团。其中大江集团的顶层设计和运作模式,为我省职教集团创新发展和多元发展,提供了有益经验和做法。要总结大江集团的经验,提炼成我省集团化办学创新典型,在实践中不断积极探索、稳步推进,强化内涵建设,助力我省职教集团建设高质量发展。