集团参加京东智联云(长三角)数字经济产业园开园仪式并与京东集团深入开展校企合作

发布者:职教管理员发布时间:2020-09-22浏览次数:46

9月22日,京东智联云(长三角)数字经济产业园在合肥正式开园。集团秘书长聂宗瑶带领招生就业办公室、信息技术学院、商贸管理学院负责人等应邀参加开园仪式,并为京东智联云学院(合肥)人才赋能中心揭牌。

京东智联云是智联云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和完整的服务平台。依托集团在人工智能、云计算、大数据、工业互联网和移动互联应用等多方面的技术积淀,致力于打造社会化的云服务平台,向全社会提供安全、专业、稳定、便捷的云服务。

近日,京东集团云与AI事业部教育合作总监刘志欣、事业部安徽省总经理李建到校商谈校企合作、产教融合事宜。集团秘书长聂宗瑶代表学校热情接待了刘志欣一行。

会上,聂宗瑶首先代表学校对京东集团领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,重点介绍了信息技术学院、商贸管理学院相关专业设置、校企合作、产教融合的开展情况。他指出,近年来我校持续深入推进校企合作,在人才、技术、创新、服务等方面与众多国内知名企业开展合作,为长三角企业输送数万名高素质技能型人才。

刘志欣介绍了京东集团智联云公司基本情况,表示我校是作为京东集团在合肥新站高新产业园区选择的第一批意向性合作院校。未来,校企双方将在云计算、大数据、人工智能、物联网、跨境电商、电子商务、现代物流等领域开展深入广泛的合作,为学校提供人才培养,师资培训、技能课程实训等方面的课程体系和学生实习就业机会。

我校将积极对接京东智联云,专注于通过产学研合作,利用创新教育理念和技术培养数字经济领域人才,构建产教融合新生态。同时希望以产学研合作关系为纽带,进一步提升专业办学实力,使我校教学质量、管理水平、办学效益、辐射能力等方面显著增强,为“数字合肥”建设提供强大的人才支持,为中国安徽自由贸易试验区建设贡献力量。(图文/信息技术学院)