集团与卡尔菲特集团服装设计产学研合作基地揭幕仪式圆满落幕

发布者:职教管理员发布时间:2020-09-10浏览次数:30

9月9日,卡尔菲特集团与安徽城市管理职业学院产学研合作基地正式签约并举行揭牌仪式。根据协议约定,双方将建成校企产学研服装设计与研发合作基地,充分发挥各自优势,互相协作,把企业需要与学校教育教学融合起来,共同培养经济社会发展所需要的人才,实现合作共赢。池州高新区管委会、区发改委、区科技局、区经信局有关负责人现场见证签约揭牌。 集团秘书长聂宗瑶、学前教育学院党总支书记马朝阳、服装教研室教师李宁、曹煜璐参加此次签约仪式。

卡尔菲特集团是安徽省重点招商引资项目,该公司于2016年9月在安徽省建设集服装及相关产品研发、生产、销售、仓储、物流、信息化于一体的现代化产业园。2018年在池州建成集物流中心、产品研发展示中心以及国家级实验室于一体的服装及相关产品的产业园,达到年产3000万件、物流转运及配饰原料1.5亿套/年的能力。

仪式前,与会人员参观卡尔菲特产业园研发展示中心、观看卡尔菲特集团2021春夏新品发布会并观摩省级服装研发设计检测中心公共服务平台。

仪式上,校企双方代表分别致辞。聂宗瑶表示,校企合作是我校推进办学模式和人才培养模式改革、增强为地方经济建设服务能力的有效途径,通过与企业的深度合作,有助于我校服装专业完成“三教改革”,将企业岗位需求的市场化人才标准纳入课程体系。卡儿菲特集团董事长曹运锋表示,校企合作基地的落成,有助于企业深化生产设备升级改造,加强自主研发设计能力,不断提升企业持续发展能力。双方一致希望,在今后的合作中,校企共同创新人才培养机制,实现工学结合、订单式人才培养,促进专业与产业对接,使学校和企业互利双赢、共同发展。(图文/学前教育学院)