轨道交通教研室赴合肥地铁检查并慰问顶岗实习学生

发布者:职教管理员发布时间:2021-01-29浏览次数:19

2021年1月29日,轨道交通教研室专业老师一行赴合肥地铁检查学生顶岗实习工作,看望慰问工作在合肥轨道交通运营线上的实习实践学生们,并送上新春祝福。校企合作企业合肥保安集团有限公司公共交通安全分公司相关负责人全程陪同。

轨道交通专业老师一行主要前往地铁1号线火车站、四牌楼及五里墩等站点检查学生实习情况,在检查过程中认真听取了学生们的实习感悟,深入了解大家在实习期间遇到各种问题,强调学生要做好疫情防控工作,勉励学生认真努力工作,不断提升自身专业技能,圆满完成实习任务。从检查的情况来看,学生都能按时到岗并认真工作,能够熟练完成各项工作任务。

检查看望学生后,轨道交通专业老师与公司负责人就学生实习和校企合作等事项进行了深入的探讨和交流,从专业建设角度了解轨道交通行业对专业人才的知识需求,为以后专业整改和人才培养方案的修订打下基础。公司负责人对我院实习工作的安排及实习学生的表现给予高度评价,双方纷纷表示将在校企合作基础上,从专业建设、人才培养及实训基地建设等方面进一步深入合作,给学生创造更好的学习和实习环境,培养出更多优秀的专业技能型人才。