轨道交通专业委员会赴安徽汽车职业技术学院调研

发布者:职教管理员发布时间:2021-03-15浏览次数:40

3月12日下午,轨道交通学院院长王健带领汽车专业负责人及相关教师赴安徽汽车职业技术学院开展汽车新能源专业调研交流活动,此次调研活动受到了安徽汽车职业技术学院汽车工程系主任宋晓敏等人的热情接待。

调研会上,王健院长首先感谢安徽汽车职业技术学院的热情接待,其次介绍轨道交通学院汽车专业的整体办学情况及今后的发展思路,并表示愿同贵校加强合作交流、共同发展。宋晓敏主任介绍了学院汽车相关专业的发展历史、师生规模及专业特色等基本情况。双方结合目前汽车新能源专业发展趋势和教育现状,重点就校企合作、招生就业、技能竞赛及实验实训等方面进行了深入的探讨和交流。

会后,王健院长一行实地考察调研了汽车相关专业的实训室,对如何建立高效、实用的实训基地以及根据当前形势如何发展汽车新能源专业等内容做了深入的交流和沟通。

通过本次调研活动,不仅增强了两校之间的友谊,还对我校技能竞赛建设和汽车新能源专业发展提供了很有价值的参考和借鉴,进一步促进了双方在教育、实训、就业等方面工作的交流与合作,为推动专业发展奠定坚实基础。