集团赴合肥市轨道集团洽谈校企合作

发布者:职教管理员发布时间:2021-04-13浏览次数:63

4月12日,集团秘书长聂宗瑶一行赴合肥市轨道交通有限公司洽谈校企合作事宜,合肥市轨道集团党委副书记、董事、工会主席储继红及相关人员出席座谈交流。

会上,聂宗瑶向合肥市轨道集团对我校工作的大力支持表示感谢,并详细介绍了学校概况及城市轨道交通相关专业的建设规划和发展情况。储继红介绍了合肥轨道交通项目规划,工程建设、线路运营以及人才队伍培养情况。双方表示,校企本着“资源共享,优势互补,互惠互利及共同发展”的合作原则,围绕“校企合作、订单班培养、企业专家进学校、政校企集团化教育培训平台合作共建”四大方向开展合作,不断探索校企合作模式,拓宽校企合作渠道,是进一步丰富校企合作内涵的重要举措,有助于进一步培养和造就高技能应用型人才,共同助推国家职业教育和合肥市轨道交通事业高质量发展!

下一步,我校也将以这次调研交流为契机,进一步贯彻落实党和国家关于职业教育改革发展的各项要求和部署,围绕城市轨道交通专业人才培养与合肥市轨道集团在产教深度融合、校企密切合作上进一步联合创新,共同打造过硬的品牌、树立良好的声誉,为区域经济的发展做出应有的贡献。(图文/轨道交通学院)