滁州市机电工程学校到集团交流中高职教育衔接工作

发布者:职教管理员发布时间:2021-04-09浏览次数:51

48日,滁州市机电工程学校副校长湛承鲲与该招生就业处长王从涛、社会文化艺术系主任梁建国来集团交流中高职教育衔接工作。集团秘书长聂宗瑶出席,学前教育学院副院长王珊珊参会,会议由集团副秘书长毛磊主持。

会上,聂宗瑶向滁州市机电工程学校一行介绍了我校的十三五规划建设、专业设置、办学规模、办学类型等学校情况。他阐述了我校立足“围绕城市、服务安徽“的办学理念,打造轨道交通、健康养老和学前教育三个专业群,重点建设了学前教育、城市轨道交通运营管理、现代殡葬技术与管理等特色专业,同时也展望了我校十四五的专业规划建设。

湛承鲲对滁州市机电工程学校做了基本情况介绍,他表示,滁州市机电工程学校是由原滁州市第一职业高级中学、滁州市交通技工学校、滁州农机技工学校三所老牌中等职业学校合并组建的,在中等职业教育上师资力量雄厚,办学历史悠长,拥有强劲的办学实力。此行是为了谋求与我校学前教育专业的中高职衔接,并且期望能探索长期更多的专业合作可能性。

双方与会人员还就3+2人才培养模式、专业契合性、中高职衔接等方面展开了深入探讨。后期会在省教育厅的指导意见下,双方通过签订战略合作协议,将学前教育专业作为两校3+2转段的首次合作探索。最后,双方参会者也探讨了在未来两校间对中高职衔接的深度合作可能性。(图文/招就办)