职教集团轨道交通专业群赴上海三菱电梯安徽分公司、芜湖分公司与安徽芒课教育科技有限公司进行访企拓岗

发布者:职教管理员发布时间:2024-02-22浏览次数:10

为深入贯彻落实做好高校毕业生就业工作,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,221号安徽城市管理职业学院轨道交通学院副院长孙照阳、机电汽车教研室主任程良燕,轨道交通教研室专业教师韩娜丽、郑小朋赴日立电梯、通力电梯、安徽芒课教育科技有限公司访企拓岗,走访交流。

副院长孙照阳对各企业一直以来对学院学生实习就业的大力支持表示感谢,围绕学院办学沿革、专业建设、学生培养方面向企业方做了介绍,指出当前人才培养、专业建设迎来了新的重大机遇与挑战,人才培养需要切实接轨产业需求,瞄准技术技能人才培养定位,瞄准产业、岗位需求来培养人才及提供服务,做好学生理实融合一体化培养等。希望用人单位针对学院人才培养提出宝贵意见,并通过访企拓岗专项行动,进一步加强学院与合作企业之间的全方位沟通交流,更好地为企业输送高素质技术技能人才,深化全面合作。

各企业领导对孙院长一行的到访表示热烈欢迎,企业负责人对学院人才培养质量给予了高度肯定,分别介绍了公司发展情况、人才需求方向及对口招聘需求等,分享了未来几年的用工需求,对学院下一步的招生就业工作,以及人才培养方案的调整提出了宝贵建议,希望发挥校企合作优势,携手走出一条高质高效的现代产业发展新路。

此次访企拓岗专项行动,加深了学院与电梯等行业的相互了解和联系,也为未来的校企合作奠定了坚实的基础。学院将继续积极开展访企拓岗工作,共同推动人才培养和就业工作的发展。